About HMOnline ClassEventArticleFreebiesConsultationPhotography

Siapa yang gak tertarik sama kecantikan?

Mau cowok, mau cewek, umur berapa juga bakal tetap tertarik sama yang namanya kecantikan. Dan memang kecantikan membawa peranan penting dalam kehidupan banyak manusia. Tapi apakah kamu sebagai cowok hanya bisa fokus di kecantikan seorang cewek? Apakah kamu tertarik dan pengen banget sama cewek HANYA KARENA DIA CANTIK?

Walah broooo!

Gini bro, cewek yang sekadar cantik itu banyaaaak. Mereka cuma memamerkan kecantikan karena kecerdasan gak bisa dipamerkan, kebaikan ke sesama manusia (atau hewan) gak bisa dipamerkan, skill ngobrol dan skill public speaking gak bisa dipamerkan.

Dan sayangnya hal ini masih aja berhasil karena pada kenyataanya masih banyak peminatnya. Masih banyak cowok yang super nafsu dan mengerumuni cewek yang sekadar cantik dan ini bagi cewek cantik tadi dijadikan senjata untuk mendapatkan banyak hal yang dia inginkan. Gak salah memang. Hebat memang!

Tapi kalau hal ini berjalan terus, akan bisa merugikan cowok, dan pada akhirnya, cewek.

Kok bisa?

 

Kerugian cuma cantik

Ketika cowok hanya fokus di kecantikan, maka dia akan melupakan hal lain yang bisa dijadikan nilai dimana nilai itu yang bisa membuat bertahan. Contohnya, cowok PDKT dan berhasil jadian sama cewek yang super cantik (doang). Setelah 2 minggu, akhirnya cowok ini sadar bahwa nih cewek diajak ngobrol gak nyambung, hobi drama heboh, kecerdasan sangat minim, gak punya skill selain make up.

Pada akhirnya si cowok merasa "tertipu", merasa bosan, dan memutuskan untuk selingkuh atau putus. Sama-sama gak enak kan? Apalagi ditambah cowok selingkuh sama cewek yang lebih gak cantik, tapi enak diajak ngobrol, gak doyan drama, gak sering bikin masalah, punya kecerdasan dan kebaikan yang bisa dibanggakan.

Tapi si cewek merasa bahwa dia kurang cantik. Akhirnya dia berusaha untuk membuat dirinya semakin cantik tanpa mengubah banyak hal di dalam dirinya. Ya ke depan bakalan sama aja. Konyol!

Pesan iblis untuk manusia

Wahai cowok, silakan kamu menyukai kecantikan, tapi jangan cuma fokus di kecantikan. Kalau dia seru, baik, cerdas, menyenangkan, ya lanjutkan rasa sukamu. Tapi kalau cuma ada kecantikan, pergi saja. Biarkan cowok-cowok lainnya yang gak baca tulisan ini yang ngerubungi dia. Kamu gak perlu ikutan.

Wahai cewek, kamu cantik? Bagus! Mungkin bakal ada banyak cewek yang iri dan banyak cowok yang tertarik sama kamu. Tapi alangkah akan sangat lebih baik ketika kamu gak cuma pamer atau mengandalkan kecantikan. Belajar bagaimana ngobrol dengan seru dan tidak membosankan, belajar ilmu dan skill lain, tingkatkan kualitas dirimu sehingga kamu akan berada di level atas. Biarkan cewek-cewek yang cuma fokus di kecantikan itu ada di level itu dan dikerubungi cowok-cowok yang senilai dengan dia.

Lebih suka yang liar dan nakal daripada sekadar cantik,

Honji Milagro

HonjiMilagro.com | 2020

Potorono Green Village, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta

Admin: 0812 8888 0464
Follow The Demon!