About HMOnline ClassEventArticleFreebiesConsultationPhotography

Udah tau kan bahwa Percaya Diri adalah modal utama dalam banyak lini kehidupan? Yes! Kehidupan cinta juga termasuk.

Di BCWA kali ini, aku bakal kasih tau ke kamu 3 penyebab kamu jadi susah untuk menjadi orang yang percaya diri. Masih banyak sih di kelas online Extreme Confidence Class, tapi kali ini aku bocorin 3 aja dulu. Ada 15 di kelas online ECC. Gak bisa bocor banyak. Udah pakai pembalut yang sayapnya lebar 2 meter.

Setidaknya ketika kamu tahu sedikit dari 15 tadi, kamu jadi bisa lebih peka dan bisa lebih menyelesaikan masalahnya.

Kenapa sih orang sering susah menjadi percaya diri?

  • Mindset yang salah: Aku adalah orang yang sangat amat mementingkan urusan mindset dan ternyata memang mindset memegang peranan yang sangat penting dalam urusan beginian. Naruto bisa temenan sama Nagato juga karena Naruto bisa mengubah mindset Nagato. Ketika kamu memiliki mindset yang salah mengenai dirimu dan percaya diri, tentu saja bisa membuat kamu semakin jauh dari percaya diri di level ekstrim. Semakin banyak dan semakin dalam mindset yang salah tentang PD yang tertanam di otakmu, semakin susah. Pelajari apa aja mindset yang salah dan buang jauh-jauh mindset pengacau kehidupan itu.
  • Kesempurnaan Body Image: Memiliki kepercayaan bahwa memiliki tubuh yang sempurna adalah sebuah keharusan, bisa membuat kacau. Ketika kamu memiliki banyak kelemahan di tubuhmu, akhirnya kamu akan merasa susah untuk percaya diri. Apalagi media menanamkan bahwa cowok seksi itu harus berotot kemana-mana, cewek cantik itu harus putih langsing tonjolan dimana-mana. Hei! Aku pernah di posisi itu. Jidatku lebar, badanku kurus parah, kulitku gelap, mata minus banyak, gigi kacau berantakan. Semua itu pernah membuatku sangat amat gak percaya diri dan merasa iri sama orang yang punya kelebihan di fisik. Sekarang? Ya memang jidat masih lebar, kulit gelap, gigi berantakan (males benerin sih kalau ini 😛), badan yaaa lumayan okelah, tapi gak bikin aku gak percaya diri sama sekali. Karena aku sudah usaha untuk menjadikan diriku lebih menarik dan menjadi lebih percaya diri di hal yang lain. Mindset, karakter, gaya bicara, skill, wawasan, nama, finansial, dan lain sebagainya. Mulai sekarang, terima aja hal yang udah gak bisa diubah dalam tubuhmu, dan ubah yang masih bisa diubah. Say fuck sama kesempurnaan tubuh. Sebagusnya badanku, segantengnya aku (gak mungkin sih bisa ganteng karena HM emang gak ganteng, tapi hot 😛), taiku masih gak wangi, upilku gak manis, bangun tidur juga mulutku ambyar baunya, jarang mandi juga asamnya bisa meleburkan berlian.
  • Ada di tempat yang salah: Ketika kamu hidup di lingkungan yang membuatmu gak percaya diri, tentu saja akan membuatmu susah untuk jadi PD. Misalnya, keluarga yang gak suportif (sering marahin/nyalahin/nuntut), pertemanan yang sering nge-bully, tempat kerja yang sebenarnya kamu gak nyaman dan gak suka. Kamu hidup hampir tiap hari bertemu dengan makhluk begituan, ya jadi wajar kamu jadi kacau. Kalau memang gak bisa keluar secepatnya dari jeratan itu, mau gak mau kamu harus menjadikan dirimu sosok yang sekuat mungkin sehingga terpaan badai tai begituan gak ngefek ke otakmu.

Yes. Ada banyak faktor eksternal yang gak bisa kamu kendalikan untuk urusan ini, tapi setidaknya kamu masih bisa mengendalikan dirimu sendiri. Latihan sedikit demi sedikit dan jadilah pengendali diri sendiri.

Pengendali upil bentuk pesawat,

Honji Milagro

HonjiMilagro.com | 2023

Potorono, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta

Admin: 0812 8888 0464
Follow HM: