Ubah Hidupmu, Sekarang Juga!

Hidup itu dinamis.

Siapa yang tidak setuju?

Hidup manusia yang pendek, memang seharusnya dinamis karena sangat sayang apabila hidupmu monoton, statis, itu-itu saja. Sangat boring dan tidak menyenangkan!

ubah hidupmu
boring life

Nah, kalau kamu memang ingin mengubah hidup, baik rasa percaya diri, wawasan, sosial dan bahkan pasangan yang akan selalu hadir dalam keseharianmu, sudah saatnya kamu mengubah kehidupanmu dengan cara-cara yang sangat simpel, tapi jarang orang yang mau melakukannya karena terperangkap dalam Zona Nyaman.

Ini bukan kebohongan tehnik marketing demi jualan nama

Dulu, entah berapa ribu tahun yang lalu ketika Brandon The Builder sedang merencanakan membangun The Wall, aku adalah seseorang yang sangat amat cupu, gak gaul, gak ngerti tehnologi, gak punya teman selain teman kampus, dan masih banyak hal menyedihkan lainnya.

Dan yang mungkin sampai sekarang masih banyak orang yang tidak percaya ketika aku cerita adalah kenyataan bahwa aku baru tahu seperti apa bentuk flash disc, apa bedanya cut dan copy, mengapa komputer bisa buat nyetel MP3, adalah ketika aku menyentuh semester kedua di bangku kuliah, yang kalau ditahunkan adalah tahun 2005.

Sangat menyedihkan dan aku sendiri kadang tidak percaya akan keluguan konyol waktu itu dan sampai sekarangpun ketika aku bercerita kepada siapapun tentang hal ini, pasti orang tersebut akan tertawa, terperangah, terperanjat, terkejut tidak percaya!

Ah, biarlah aku sedikit bercerita tentang keluguanku zaman dulu.

Kembali ke topik

Setelah aku mengerti bahwa aku tidak akan bisa bertahan hidup kalau aku terus seperti ini, aku memutuskan untuk membangun kehidupanku mulai dari nol.

Gaya rambut mulai kubenahi, fashion mulai kucocokkan dengan situasi, bentuk badan mulai aku bentuk, tehnik ngobrol mulai aku perbaiki, wawasan mulai aku perluas, skill mulai aku perdalam, dan masih banyak lainnya.

Kalau memang kamu adalah seorang yang secupu atau lebih cupu dari aku ribuan tahun dulu, maka aku hendak berbisik kepadamu di kupingmu, “Ubahlah hidupmu dan hidupmu akan berubah. . . “

“Oke nji. Gue bakalan ngubah hidup gue. Janji deh! Tapi gimana caranya?”

Langkah untuk mengubah hidup

Baiklah, bagi beberapa dari pembaca yang mungkin belum tahu caranya mengubah hidup, aku akan ngasih tau beberapa cara simple yang aku pakai dan benar-benar mengubah jalan hidupku.

Pertama, benahi penampilan. Aku sudah berulang kali meneriakkan kepada para cowok untuk membenahi penampilannya karena tidak bisa dipungkiri, bahwa penampilan adalah hal yang sangat penting dalam pergaulan. Dan pergaulan adalah langkah awal untuk mengubah hidup.

Kedua, bergaul dan nongkrong. Kalau memang kamu sangat suka Kupu-Kupu, Kuliah-Pulang Kuliah-Pulang, maka saatnya kamu mengubah kebiasaan itu. Guys, kehidupanmu (seharusnya) tidak hanya di lingkungan kerja, kuliah dan rumah. Harus lebih dari itu! Luangkan waktumu untuk sekadar ngopi dan ngobrol bersama teman-teman di cafe atau jalan-jalan di mall sekalian mengasah skill untuk ngobrol dengan orang asing. Sesimpel itu!

Ketiga, miliki hobi. Apa hobimu sekarang? Kalau memang punya, bagus sekali, asal positif. Kalau tidak punya, silahkan cari! Ada banyak sekali hal yang bisa kamu lakukan dan jadikan hobi. Aku pernah berlatih break dance, bermain biola, juggling botol, sulap, tarot, nge-DJ, photography, videography, public speaking, dan banyak lainnya. Dari hobi tersebut, saya menjadi semakin percaya diri dan tentu saja menambah social circle yang sangat luar biasa manfaatnya

Keempat, coba hal baru yang belum pernah kamu lakukan. Kamu belum pernah dugem? Atau mungkin sensasi di atas selancar beradu dengan ombak? Bagaimana rasanya ice skating kamu belum tahu? Keluar kota tanpa bekal pengetahuan kota tersebut kamu belum coba? Cobalah sesekali!

Kelima, ikuti pelatihan yang belum pernah kamu ikuti sebelumnya, seperti BDSMClass ini. Di dalam pelatihan ini, kamu akan mendapatkan banyak hal yang akan membantumu mengubah sisa hidupmu karena aku yakin materi yang ada di pelatihan ini sangat berbeda dengan pelatihan bisnis, kewirausahaan, atau pelatihan lain yang pernah kamu ikuti!

Keenam, jangan maruk! Jangan terlalu banyak mencari atau mendapatkan tips dari web ini. Kamu cukup melakukan keempat hal tersebut, dan ketika kamu sudah berhasil memulai langkah mengubah hidupmu, laporkan ke sini dan aku akan meneruskan butir selanjutnya di YouTube.

Selamat Berubah,

Honji Milagro

Comments 2

  • Honji. gua ngerasa di tampar banget nih..!
    dalam kurun waktu 3 tahun gua dapat mantan 2 hubungan tiap cewek +- setahun.. sebelumnya gua ga pernah pacaran. padahal cewek banyak yang deketin gua dan terang-terangan nembak gua. tapi gua cuek aja.
    .
    dan sekarang gua terpuruk.. gua baru saja putus dengan pacar gua yang mutusin bukan karena kami ga cocok atau ada yang lain..
    gua jadi hilang kontrol dan juga lupa upgrade diri gua sendiri.. begitupun dia.
    yang ada dipikiran kami adalah just feel the moment. pengen deket terus, basah-basahan terus (tapi kami ga tango)
    .
    dan sekarang gua jadi back to 0.
    gua basicnya introvert. jadi tau sendirilah gimana “Gak Menariknya Hidup Gua”. gua tau itu ji. gua sering ngedumel. bangke! gua mau berubah. gua berontak. tapi serasa ada yang nahan.. gua stuck disitu. almost 3 tahun gua berjuang.. tapi mental block itu ga ilang.
    .
    gua jadi orang yang negatif. dan akhirnya semua orang lepas dari gua. gua sendiri kalah dengan diri gua sendiri. bangke!
    .
    gua sekarang sadar kehidupan gua ga menarik. gua cuman diem dirumah baca buku.. lingkaran social gua ga ada. skill buat gawe ga ada. apalagi finance ancur. gelap banget dah..
    .
    makasih banget ji. udah ngingetin gua. gua bakal berusaha buat ikutan kelas lo.! life is short. my life must be fun.

    • ahh. glad to hear. makasih Ardi udah komen dan mampir di sini. Jangan lupa mampir youtube channel ya. Ada lebih banyak yang aku share di sana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *